Bersiaplah Ikuti PAT Berbasis Android dan Pertahankan Praktik Baik

Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tatap Muka Berbasis Android akan berlangsung pada 8-17 Juni 2022. Kegiatan yang sangat penting dan menentukan kenaikan kelas ini harus diikuti oleh semua siswa di sekolah.

“Semua siswa wajib mengikuti PAT Berbasis Android di sekolah, bukan di rumah dan bukan di luar kota. Persiapkan diri dan perangkat serta kuota pribadi sebaik mungkin agar dapat mengikutinya secara lancar,” tuturnya.

Begitulah, sebagian amanat yang disampaikan pembina upacara Wakasek Kurikulum, Dra. Yumiasi Tara, M.Si., pada Senin, 30 Mei 2022 di hadapan ratusan siswa kelas X dan XI SMAN 5 Palangka Raya.

Ia juga mengingatkan para siswa agar melaksanakan Janji Siswa dengan sungguh-sungguh, bukan hanya mengucapkan secara lantang dan serempak saat upacara. Salah satu janji siswa, yaitu janji keenam yang menyatakan bahwa siswa belajar dengan tekun, disiplin dan kreatif serta siap melaksanakan perintah harus dibuktikan dengan tindakan nyata.

“Disiplin belajar harus dibuktikan dengan kesungguhan dengan sebaik mungkin, baik di sekolah maupun di rumah. Tugas-tugas pembelajaran harus diselesaikan secara jujur, disiplin waktu serta penuh kreativitas,” tegasnya.

Selanjutnya, Yumiasi juga mengingatkan agar kebiasaan atau praktik baik yang biasa dilakukan di sekolah ini terus dipertahankan. Kebiasaan saling menghormati, saling memberi salam dan menyapa dengan tulus untuk menguatkan karakter mulia harus tetap menjadi kebiasaan yang baik.

Peduli kebersihan lingkungan sekolah dan kelas juga harus dipertahankan dan ditingkatkan. Suasana yang bersih tentu akan lebih menghadirkan kenyamanan dan semangat belajar meraih prestasi terbaik. (L.J.)