Jadilah Generasi Tertib Berlalu Lintas untuk Keselamatan Anak Bangsa

Usai upacara Senin, 13 Februari 2023, acara tambahan berupa sosialisasi tertib berlalu lintas pun digelar. Siswa SMAN 5 Palangka Raya tetap masih tertib dalam barisan.

Direktorat Lalu Lintas Polda Kalteng melalui AKBP Woro Budi Hastuti menyapa para peserta upacara dengan Salam Literasi dan Salam Tertib Berlalu Lintas. Para siswa pun membalasnya dengan penuh semangat. Bahkan, tepuk tangan antusiasme pun menggemuruh di halaman sekolah.

“Mari wujudkan tertib berlalu lintas secara disiplin agar aman dan selamat semua pengguna jalan. Utamakan keselamatan berlalu lintas, bukan kecepatan,” ajaknya penuh semangat.

Semua orang yang berlalu lintas harus menyadari dan saling menghargai.

“Ingat, ada banyak orang lain di jalan. Saat berkendara, pastikan sehat jiwa raga, tidak mengantuk dan tidak lelah. Siapkan juga kelengkapan surat. Cek kondisi kendaraan sebelum digunakan. Selanjutnya taati peraturan lalu lintas dalam berkendara,” tegasnya.

Lebih lanjut ia menekankan bahwa tertib berlalu lintas akan mendukung kesuksesan siswa dalam meraih cita-cita. Berlalu lintas tertib berarti mendukung keselamatan berlalu lintas. Keselamatan berlalu lintas juga turut mewujudkan keselamatan anak bangsa.

Kepala sekolah, Drs. M. Ramli, M.Pd., sangat mengapresiasi sosialisasi tertib lalu lintas tersebut. Ia berharap siswa akan lebih dan semakin tertib, sopan, dan sabar dalam berkendara. Siswa juga harus bisa belajar mengambil hikmah dari berbagai musibah berlalu lintas yang pernah terjadi. Keselamatan berlalu lintas untuk keselamatan bersama memang harus diwujudkan. (LJ)