Kadisdik Bersilaturahmi dan Main Basket di SMAN 5: Jaga Kesehatan dan Kekompakan

Untuk menjaga kesehatan tidak harus selalu dengan mengonsumsi vitamin dan obat yang dibeli dari apotek. Cara yang paling murah dan menyenangkan untuk sehat adalah dengan menyempatkan berolahraga sekaligus bersilaturahmi.

Begitu sambutan Kadisdik Provinsi Kalimantan Tengah, H.A. Syaifudi, M.S.M., saat bersilaturahmi ke SMAN 5 Palangka Raya pada Jumat pagi, 20 Januari 2023. Kehadirannya didampingi Kabid SMA, Safrudin, S.Pd., M.Pd., beserta rombongan sekaligus mengajak pertandingan persahabatan bola basket bersama para guru dan staf sekolah ini.

Lebih lanjut ia mengatakan agar para guru dan siswa untuk terus bekerja dan belajar dengan penuh semangat, kreatif, dan disiplin. Selain, itu, senantiasa sportif dan kompak dalam belajar dan bekerja juga harus diwujudkan untuk untuk mewujudkan kebersamaan, kesehatan, dan kesuksesan bersama.

Kepala sekolah, Drs. M. Ramli M.Pd. menyambut baik silaturahmi ini. Ia berharap hal ini akan mempererat kebersamaan dalam kinerja dan belajar yang makin berkualitas.

Selanjutnya, keseruan permainan bola basket pun berlangsung. Seruan dan sorak-sorai serta tepukan mendukung terdengar meriah. Kadisdik dan Kabid terjun langsung bersama tim melawan tim basket guru dan staf SMAN 5 Palangka Raya. Setelah empat babak berlangsung, Tim Disdik pun berhasil memenangi pertandingan silaturahmi ini dengan skor akhir 30-18. Salam sehat, semoga makin berkah. (LJ)