Kadisdik Kota dan Ketua MKKS SMA Tinjau OSN Kota di SMAN 5 Palangka Raya

Ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) Kota memasuki hari terakhir. Para siswa peserta tampsk mengikuti kegiatan di laboratorium komputer dengan serius. Mereka menyelesaikan soal berbasis komputer di ruang laboratorium komputer. Mereka menyelesaikan soal sesuai biidang yang dipilih. Ada sembilan bidang yang diolimpiadekan, yakni Matematika, Fisika Kimia, Biologi, Komputer, Geografi, Ekonomi, Astronomi, dan Kebumian.

Kadisdik Kota Palangka Raya Jayani, M.Si., dan Ketua MKKS SMA, Adriansyah, M.Pd., beserta rombongan meninjau pelaksanaan OSN Kota di SMAN 5 Palangka Raya pada Kamis, 6 April 2023. Didampingi kepala sekolah, Drs. M. Ramli , M.Pd., mereka melihat langsung para siswa peserta OSN Kota dari depan pintu ruang laboratorium komputer.

Semua berharap OSN Kota dapat berlangsung dengan lancar. Selama berlangsung kegiatan ini memang tidak ada kendala yang berarti. Para siswa peserta OSN yang berjumlah 45 orang itu tampak berupaya sungguh-sungguh menaklukkan soal-soal pilihan ganda yang menguji kemampuan mereka.

Kita berharap semua siswa dapat berkompetisi secara sehat dan sportif. Mudah-mudahan mereka dapat meraih prestasi untuk melangkah ke OSN Provinsi dan Nasional. Kita berharap siswa peserta dari Kota Palangka Raya, khususnya SMAN 5 Palangka Raya dapat mencatatkan prestasi unggulnya dengan tetap mengutamakan karakter mulia. (LJ)