Tingkatkan Semangat Belajar dan Jagalah Kebersihan

Semangat belajar harus diwujudkan oleh semua orang yang ingin maju dan sukses. Seorang siswa harus punya semangat yang kuat untuk belajar meraih kompetensi dan berubah menjadi lebih baik.

Amanat itu disampaikan pembina upacara, Yuyun Hendrati, S.Kom., di halaman SMAN 5 Palangka Raya dalam upacara yang berlangsung tertib dan khidmat pada Senin, 6 November 2023. Ia juga mengingatkan siswa untuk senantiasa disiplin dalam belajar agar terbiasa tertib. Salah satu disiplin itu adalah disiplin waktu. Disiplin waktu dalam belajar harus diwujudkan untuk meraih kesuksesan.

Tak lupa siswa juga diimbau untuk bijak dan cerdas dalam bermedia sosial. Siswa tentu sangat boleh menggunakan media sosial untuk sesuatu yang baik, bermanfaat, dan menambah wawasan dan perubahan yang positif.

Hal yang tak kalah pentingnya menaga kebersihan juga harus dilakukan siswa. Kelas dan lingkungan sekolah yang bersih agar akan menciptakan suasana nyaman untuk belajar lebih bersemangat lagi. (LJ)